Caccia

Poco importa se apparirò nuvola o falco,
non parteciperò alla caccia nella riserva,
guarderò, seduto sugli spalti dell’arena;

tori e picadores affannati, mi son fratelli,
cani e volpi ripeton riti che son familiari,
ai fini tribali, dopo, giungeranno stremati,

polvere e sudore difficili da dimenticare.
Qualcuno, fiero, mostrerà al cielo i trofei,
altri leniranno ferite di sterpi e di corna,

vino e musiche accompagneranno la sera.
Nuvola o falco che sia, con la notte andrò;
tornerò all’alba, su un alito dolce di vento.