Camelia

Voglio dissipare i margini
di questo dolore antico.
Sfumare il contorno
di colore grigio.
Confondere il passato
con abili lusinghe
sedurlo e reinventarlo
senza mani sbagliate
su un corpo di bambola.
Brama di comprendere
radici tagliate
come netti graffi
rimarginati in fretta.
Bianco cieco terreno
da cui nasce Camelia
senza profumo, il fiore.
Ombra vecchia d'inganno
avveleni il singhiozzo
e la colpa.
Ingannevole lusso
che odora di seta
rosso di Camelia
il fiore, senza profumo.