Inizio

Lunatico è il capriccio
di un tempo che conclude
bambino giocoliere
lustrini, gioie e pene.
Destino irremevibile
un filo lungo e teso
vibrante di respiro.
Esperto trapezista
continua il suo cammino
si lancia senza remore
sempre sotto tiro.
Scoppia in un largo cielo
stella in lontananza
brindo di gran sorriso
dei giorni la costanza.
Stringo del filo il capo
tengo il bambino al petto
lancio la stella impavida
tronfia al mio cospetto.
E se di tutto immagino
lesta fine evidente
Non di un inizio azzardo
nascita impudente.