Carta e penna

Eri bianco
fino a poco fa
da tanti anni
è venuta poi l'era del pazzo

eri vergine pochi momenti fa
ma il drago della penna
il pazzo scatenato
il poeta immaginario
ti ha perduto

prima di essere foglio
eri legno
e della tua lunga vita
potresti raccontare milioni
di parole fatti illusioni

prima di esser legno
magari eri letame
o foglia accartocciata
e fiore a primavera
o corpo putrefatto

e in tutti questi casi
avrai senz'altro visto e udito
di cose grandi e tristi e allegre e dolci
vita

ora sei carta

avresti mai immaginato
che un pazzo scatenato
t'avrebbe scritto sporcato
senza saper che dire
ma pensando per giunta
che quella era poesia?

amico foglio mio
non pensi non ti pare
che mentre io ti sporco
accada qui un evento strano bello o brutto?

Anche questa è creazione
filiazione
non possiamo abbandonarla
per questo
è comunque bello