Cerco il tuo cuore

Cerco il tuo cuore
con occhi
e senza luna.
Cerco tra mille corpi,
in strade senza luce,
in mare senza acqua,
nel silenzio truce.
Mi fermo davanti al vuoto
ad osservare quello che mi resta: amore.
Cerco il tuo cuore
sciolto dalla brina
e dal vermiglio colore.
Apro il diario
segreto della mia vita,
sognando di trovare
la pagina della speranza.
Mamma,
non ti ho mai vista in quella stanza.
Una goccia di rugiada
si mescola con la mia lacrima.
Non c’è dolore a stringere l’anima,
solo l’assenza
della tua presenza.

Poesia PRIMA classificata al concorso poetico “Mi viene in mente e lo scrivo” dell’associazione Buongiorno Firenze,  e inserita nell’antologia nel concorso “La luna e il drago.”