Chiasmo nel buio

Non sono uno specchio a passeggio
per la strada maestra,
piuttosto un vetraccio che avanza
sul canale di scolo, a strattoni
nell'orbita dell'acqua.
Lettere e natura si accapigliano
fianco a fianco: zampilla
raggio d'inverno,
dove si accuccia scarto di abulia.
Sepalo nel solco per acini di agresta,
con in tasca le foglie
incalzo rovine.