Come onde di luna piena in rime di cani ululanti alla notte

Sono tornato a casa questa notte

ma la luce dei desideri era spenta

come i boccioli dell'orchidea bianca

che da troppo tempo attendono la tua voce.

Dalla finestra, il rumore del ricordo

scuoteva le ombre dei sogni

ma io non avevo silenzi che per te

mentre gli amplessi mi scorrevano accanto

come onde di luna piena

in rime di cani ululanti alla notte.

Ma che ne sa il vento

delle vibrazioni di una farfalla

o della percezione delle foglie

che abbracciano l'infinito?

Che ne sa l'argine

di un fiume di lacrime

che si perde nell'alluvione

per ritrovarsi deserto?

Sono tornato a casa questa notte

e tutto maledettamente sapeva di te.

Anche le lenzuola

che ormai hanno sbiancato gli amplessi.