Fiamma indomita

Brucia
questa fiamma indomita
come  ossessivo battito di ciglia
che non s’abbuia
se non nelle  pause
tra un respiro e l’altro.

Si stringe alla notte
una luce intermittente
come risacca di marea
negli occhi di un clochard
che proietta sorrisi
sulle piaghe d’un destino bastardo.

Ed io
che vado controvento
osservo il diradarsi dei tuoi passi
e le tue orme scemano
quando la terra diventa sterile
e più non cresce
il germoglio dell’amore.

E’ accecante
il barlume della tua assenza.

Servono occhi nuovi
per vedere oltre la nullità di questi giorni vuoti.