Continuate a fiorire

E voi continuate a fiorire
a tenere bocciòli nel grembo,
fiorite,
per chi ha bisogno dei vostri colori.
Continuate a fiorire
che le vostre fragranze si spargano ovunque
e raggiungano i cuori
a inondarli di pace.
Il ricordo di teneri verdi
che torneranno,
allorquando, lasciando il biancore dissolto
rinnoveranno speranze.
Continuate a fiorire
e infiammate del rosso di fuoco
ogni prato
e di piccoli soli
con mille farfalle a posar
su sgargianti corolle.
E quell’oro profuso su colline d’autunno
Che riscalda i pensieri
nell’attesa che il bianco ritorni
coi fiocchi di neve
anch’essi fioriti, danzando
ad ammantare i viali.
Fiorite, chè l’anima anela la gioia
e tutto ritorna nel tempo,
scandendo
stagioni di vita.