Cruise

Lo smarrito,
inconsapevole, Adamo
cerca la pace
tra cineree lapidi
e ossa levigate
dal vento gelido
dell’atomo spettrale.

Pace,
tra i Cruise ?

Assurda,
pretestuosa idea
di cercare vita
nella buia spirale
della morte.

Vivrà
ancora il sorriso
nel cuore di Caino
se il bagliore
accecante del missile
colpirà
l’inerme Abele ?

1983