"Dallo scrigno dei miei dolci pensieri" Gelsomina (La strada) scritta il 9 settembre 2012

Povera Gelsomina
col tuo viso truccato
da pagliaccio
per nascondere 
le lacrime.
Con la tromba e il tamburello
suoni e canti 
stornelli già ascoltati
accanto a falò ormai consumati
dall' amore per lui
che ti ha calpestata
fino all'angolo più stretto
della tua femminilità
togliendoti la gioia di vivere:
uomo crudele e arido d'amore.
Aspettavi le carezze
un suo abbraccio
la mano nella tua,
vivevi di gioie allusive.
Povera Gelsomina...
Volevi sentire il suo
"ti amo"
che mai hai sentito pronunciare
morirai di speranza
d'illusione,
distrutta da un amore logorante
e spregiudicato.
Povero cuore distrutto
per amore.
Povera dolce Gelsomina...

copyright di Anna Maria Barletta 2012@ (piccolo omaggio a Giulietta Masina interprete di Gelsomina nel film LA STRADA di Federico Fellini)