Dell'erba cipollina i fiori

 
Vita ha presa quell’erba
cipollina nel tondo vaso
lì da anni e da tempo
trascurato che vi sono
sbocciati dolci fiori,
son sfere piumose lilla
rosate lì in cima poste
su lunghi sottil steli 
che paion  pon pon da man
fatate modellati e all’aria
al ciel e al sole regalati