Diletto o gloria?

Questa mia passione,
divenuta voluttà
a tormento dei giorni,
è il piacere immenso
di voler liberare
uomini soggiogati al loro vivere.
E non è servita
a bagnarmi l'anima di vanità,
né a sperare di ricevere
glorie che non mi spettano,
questa imposizione d'angosce
alla miseria umana !
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.