Diversamente

Diversamente
da certi miserabili giorni
la notte
con il suo velo d’ipocrisia
nasconde la solitudine nelle parole
che il vento diffonde
nell’ombra del desiderio.
Il suo bisogno di spazio
è una ripetizione di distanze
che galoppa
nei lunghi sospiri del tempo totale
e sale dalla profondità
di un sogno inane.