Dove avrò...

Dove   Dove avrò fatto
la mia foto da morto?
Dove l’ho fatta
non lo ricordo,
degli anni, certo,
saranno passati
ma non ricordo
dove ho posato.   Forse alle nozze
di tua cugina
quella simpatica
ma non proprio carina
che sposò quel tale,
un tipo bislacco
che si reggeva
sull’io di un tacco.   O anche al battesimo
del pupo Fulgenzio
rovinato a vita
da un nome di  pancia,
non proprio pensato
o ponderato
ma semplicemente
dato e affibbiato.   Alla comunione
di Concettina
che dalla Calabria
fu data a Torino
per partecipare
coi nonni tutti
che sono schiavi
dei paraurti.   Ma ecco che adesso
ricordo l’evento:
mi fu scattata
mentre ero contento;
ero nascosto
da un paravento
chiamato vita
e durato un momento!