Dove finiscono le comete

Dove finiscono le comete? 

Nascono come germi improvvisi nella notte, 
nastri angustianti‐mandate di vernice‐dirottamenti 
bevono in fretta la propria posa lasciando immortalata 
ogni veglia, generate per una conclusione immacolata, 
per l’unica gloria di farsi riavvolgere nella memoria di alcuni. 

Eppure nell’ombra a riva come esercito di lucciole, 
i volti smunti di troppi attendono impazienti la rivelazione 
da raccontare. Ma la stasi del cielo si prolunga, i più se ne 
[vanno. 
Restano lontani e sconosciuti e mai così vicini gli innamorati, 
[i consacrati.