E allora, uomini!

Voci…
e lampi questa sera!
Lamenti…
e frotte
di bambini smarriti!
Lontano…
luci di guerra
e di morte!
E allora…
uomini di questo secolo,
perché non lasciamo
in terre martoriate
vita luce e amore?
E allora…
insieme per sempre,
perché non facciamo
nel mondo
ancora un vento,
pure un alito,
aggiungendo parole,
principi
sentimenti buoni?
Così…
guardando
mamme in pena,
sapremmo piangere
davvero
ancora… lacrime!