E potrà volare...

… E sarà tenace,
andando per la sua strada
irta e ripida,
portando con sé
le Sofferenze,
le Delusioni,
le Proteste sparse al vento,
di tante che come lei
hanno provato,
ma non ce l’hanno fatta.
Avrà per compagne
la Pazienza,
la Perseveranza
e la Passione,
e insieme a loro continuerà
il suo cammino
… e potrà volare
consapevole di ciò che è diventata
dopo secoli di fatiche.
Potrà librarsi in alto
su, nel cielo,
… e sarà il vento a chiamarla sorella
e il sole a baciarle le labbra;
non avrà paura di cadere
perché le ali conquistate
non la tradiranno,
non la lasceranno sola.
Raggiungerà la vetta
e potrà volare:
libera di  sentirsi
finalmente donna.