Eclettica figura

Da una stupenda tela della Pittrice Ruzanna Khalatyan

Caduche foglie rosseggianti e ingiallite,
da tristi alber’intimoriti staccates’infine,
son assemblate a forgiar straordinaria corona,
sopra 'l brunito capo d'apparente donna.

Tinte bronzate
ignude membra flessuose han delineate,
in serrata postura,
indossanti femminile pudicizia,
in connubio a beneamata frescur'autunnale.

Languido guardo inusuale
‐ gettato sul circostante contesto ‐
da lunghe ciglia inconsuete traspare,
entro cui sosta, del tempo autunnale,
un’imperitura ciclica minuzia.
Malizia,
trasuda la tumida bocca carnosa
‐ sensualmente atteggiantesi ad accennato sorriso ‐
riconducente a inebriante mosto rossiccio,
eccita 'l gusto... e altresì la vista.

Plasmanti l'eclettica figura,
magistralmente dipinta su tela,
lascian benevolmente perplessa Madre Natura.