Emozioni

Fingono di essere felici
volando nei tramonti
delle mie passeggiate,
per allietare quei bagliori
di ricordi alle loro danze
che riportano all'infanzia.
L'odore di castagne e di terra
mi resta addosso fin nella pelle
e gioisco del tremolio soffuso
che rami e foglie donano
nei giochi di luce.

Riemergere da emozioni
piccole ma sì forti
non è sempre facile.
Si resta attoniti,
lo sguardo perso,
il viso solcato dall'umore
di una timida lacrima.
Commuoversi rende umani,
vivere le emozioni
rianima i cuori spenti,
un sorriso vale tutto il biglietto
pagato per questa vita.

da Un cielo di Poesia 2022