Epicureo

Su, prendi un po' la vita come viene
perché, anche tu, non sei di primo pelo
e non ti lamentare se c'è il gelo
o il sangue ti ribolle nelle vene!

Guarda per aria, tieni gli occhi al cielo,
non pensare ai quattrini, non conviene!
Se fai le passeggiate più serene
vedrai che sui pensieri scende un velo.

La vita ci ha sorriso e ci ha picchiati
con la gioia, l'amore o lo sgomento
perciò siamo più forti e vaccinati!

Pensa alla tua salute e sii contento,
poi di questi consigli qui rimati
ne riparliamo nel... duemila cento! (1)

1) se saremo ancora vivi!