Il Papa tedesco

Come Wojtyla non ne torna uguale!
Che venga dall'Alaska o dalla Cina
dopo di lui qualunque Cardinale,
ci passa  certamente da scartina.   Anche questo, però, ne ha di sale
e sa come indossar la papalina;
sarà tutto d'un pezzo, un gran curiale
che esigerà parecchia disciplina.   I tedeschi, si sa, sono più attenti
e quindi prepariamoci a un papato
un po' chiuso nel fare i mutamenti.   Intanto sono già in agitazione:
già vedo Don Luigi, il mio Curato,
che fa il passo dell'oca in processione.