Lucca

Appoggiato al piccolo obelisco
di Piazza Napoleone
t'aspettavo nel sole
e pazza l'anima mia
faceva capriole.
Tu dove sei?
E chi lo sa
se spazza ancora le foglie
sopra le aiuole la serva
o il vecchietto colla mazza
biascica sempre
le stesse parole?
Troppo tempo è passato
così come niente
e quanto stupore
quando torna alla mente!