I giocatori

La vita è una partita di pallone
giocata senza spirito sportivo
e ognuno sfrutta al meglio l'occasione
cercando di restare a galla vivo.   Ogni giorno ci vuole allenamento
per rendere pelosa la coscienza
ché in area di quattrini il sentimento
si blocca quando c' è la convenienza.

Il Povero rimane in serie zeta,
il Ricco viene sempre più pagato,
l' Onesto non raggiunge mai la meta,

il Giusto è all'ospedale infortunato,
il Furbo schizza via da vero atleta
e l' EGOISTA vince il Campionato.