Esame di maturità

L'estate era arrivata... aperto avete
i miei occhi: grazie a voi, sognare
mai più devo? Di dubbi in un mare
sono, nel porto sicuro attendete.

Amiche vere sempre state siete,
ma troppo c'è voluto, a imparare
la trave, nel mio occhio, a guardare...
in cima alla montagna, rimanete.

Ancora del fiume avevo paura,
per disprezzo! Con l'amicizia vostra
so adesso, nuotare, nell'acqua scura.

Nel cielo un miracolo, mi si mostra:
un coro in festa, e angeli danzanti.
Anima, è la felicità nostra!