Esseri umani

Noi esseri umani,
un tempo eravamo immortali,
dotati di ogni potere
di ogni bene, di ogni cosa immaginabile,
eppur è nella nostra natura,
rovinare un sogno
per paura di perdervicisi.
Ed ecco che siamo capaci di giocarci tutto
senza batter ciglio,
abbiamo barattato la nostra invidiabile monotonia,
per una semplice tentazione.
Abbiamo delle debolezze,
in quanto, fatti di carne,
siamo attratti da essa senza una mera logica.
Non c’è troppo da capire,
come nella piramide della vita,
c’è sempre un cacciatore
che rincorre una preda.
Ma l’essere umano, in quanto dotato di ratio,
è consapevole di essere masochisticamente testardo,
si fissa un obiettivo,
gli dimostra un interesse
confondendogli le idee, e, puntualmente sparisce,
come se avesse paura di trovare
fissa dimora nel cuor di qualcuno.