Fantasia

Qual'è il nome dell'uomo che posò quest'orma?
Il vento si china a coglierne il racconto,
soffia,
s'agita e biascica con la sabbia,
l'onda è un'oasi e torna la pace...

Quale chioma lo trascinò al limite di un mare immaginario?
Follia dai colori della stella marina,
o serpe beata, velenosa tra gli scogli,
canto che sostiene il volo di un gabbiano.

Non ha memoria quest'orma,
è il frutto bizzarro,
l'estro;

la fantasia!