Finisce e...

Ho cantato l'Amicizia
con versi appassionati
più dell'Amore
più di ogni altra Emozione.

Ne ho fatto poesia
a ritmo di madrigale
o a cadenza di sonetto
o di ballata, ma ...

in questo mondo effimero
dove i furbi vivono alla giornata
dove l’eternità non è in vendita
e la sincerità è perla rara...

anche l'Amicizia più amata
finisce

e ...se ne va dal porto
dove con Lei al fianco
avanzavi
come corazzata

ti ritrovi, così,
barca in mezzo al mare
senza remi
né voglia di gridare.