Fiori

Sotto la pioggia
di un'acquerugiola fine
gocciano zuppi i fiori
senza bellezza perdere.

Resistono
come le ultime foglie
all'inclemenza del tempo
ormai vicino all'inverno.

Sono cuori alla prova
dei giorni corti
e della tenebra lunga.

Attendono i baci solari
dalle carezze trepide
prima del loro sciuparsi.