Foglie

Per trasformarmi in un delta di radici
sto seduto nell'autunno
mentre la tastiera della pioggia
vibra una canzone sulla sera.
Durante mille attimi
mi confondo nel vento
così sono Novembre
quando una ghianda
precipita su le foglie
togliendosi il cappello
come davanti a un fauno novello.
Poi
tornato uomo vero
riprendo a camminare
lunghi passi sul sentiero.
E scroscia!

Da Io sono bello dentro! Non ci credi? Vuoi una torcia?