Fu un istante di bianco e poi

Fu un istante di bianco e poi 
non ricordo. Voci lontane 
guardarmi dall’alto, un fumo 
sottile d’orizzonte, forse 
un segnale, un fremere più lungo. 
L’attimo prima di scomparire. 
Sottovoce annuire al riflettore 
o ad un punto qualsiasi dello spazio, 
del vuoto, nel vento vibrare, trattenere 
il respiro, frenare il volo nella vertigine 

(voltarsi indietro e ritrovare 
fili rossi, semi sparsi controluce, 
nell’aria troppi nidi, troppe piume 
rimaste impigliate nel momento 
d’oltrepassare)