Fuori fa freddo

Seppi mettermi al fuoco
Apprezzarne la sua luce
Perdermi con il fumo
suo eco

Ma a lungo logorata
Quella maschera
Si spense...
... del tutto consumata

Cominciò il freddo vento
A sussurrare un lamento

Un lamento senza stento
Fu urlo disperato alla libertà
Da tempo bruciata nel fuoco
Correndo col fumo nel vento

Inizia a scender la neve
A coprir di bianco freddo
anche la calda cenere color neve

Non sapevo ove sostare
Non vedendo né inizio né fine
D'una distesa bianca di mare

Errando perdendomi senza ritorno
Trovo conforto nei miei stracci
Caldo abbraccio d'un freddo ricordo.