Fuori la verità

Dal paese malvolentieri si scappava
Per tantissimi buoni motivi
Primo  perché di fame si crepava
Spesso mangiando pane e olive

Brutto periodo che si passò
Male tanta gente allor viveva
Che anche più non vi tornò
Perché là più non gli piaceva

Le littorine non si contavano
Per questo motivo aumentate
Tanto le stazioni si riempivano
D'inverno primavera ed estate

Da poco mio padre se n'er'andato
Che come gli altri svelto a scappare 
Anche a me questo è toccato
Capendo allora cos'è l'emigrare

Con le tasche sempre vacanti
Dura er'assai dura veramente
Non t'aiutavano allora i santi
Cambiai la mia vita come niente

Al freddo in Germania m'abituai 
Lavoravo ed anche mi svagavo
Ben con le finanze mi migliorai
Tornavo ed in Poste m'mpiegavo

Se nel tuo mondo tu male vivi
Nessuna morale hai da fare
Sempre è giusto far dei tentativi 
Se ti vuoi nella vita migliorare

Finiamola ora con 'sta falsità 
Invademmo il mondo noi italiani
Siam razzisti e fuor la verità 
Veder non possiam gli africani