Fusione simultanea

Sgorgano
alte, qui chiuse
tra le mura.   Si confondono
arse, di una leggerezza plumbea,
fluiscono limpide
sul fondo
torbido limaccioso.   Cadono
perse, calde
nei vicoli stretti, indecifrati,
leve insalde,
eppur più visitati.