Gli occhi parlano

Gli occhi sono  i messaggeri silenziosi
l'affaccio della mente sul mondo
per giungere al sapere.
Vetri colorati attraverso i quali
il pensiero spazia nell'alto dei cieli
nel profondo dei mari infiniti
inabissandosi nei regni naturali
e in ogni luogo dove si vuole,
scegliendo la meta
chi ...cosa...come....
non ci sono filtri sull'obiettivo.
E' uno spettacolo guardare
anche restando immobili,
assorbiamo immagini
catturate dagli occhi
ingurgitate come prede
e  intrappolate per ricordo.
Le conserviamo in uno scrigno
di cui noi siamo i padroni.