Il fascino dei papaveri

Cuori di raso
rosso papavero
tra fili d'erba
s'innalzano
I CALICI
aperti alla vita
imbevuti
di luce rupestre
i petali molli
si piegano
sotto
il peso dell'aria
il gambo sostiene
la gravità invisibile
La Lucentezza
è di breve durata.

( Da. il fascino dei papaveri di vittoria Carrassi)