Graffio

Il cielo è livido, gonfio,
le nuvole storpie
percosse da un soffio.

Qualcosa mi bagna il fianco.
Sollevo lo sguardo
al mio cielo stanco.

Non piove su questo appiglio.
Dipinge il dolore
il ciel di vermiglio.

No, quella croce non duole:
è la sua catena
con quello che vuole.

E, insieme, la pena.