Virilità

Maschio come il coraggio,
maschio come il silenzio,
come il percorso e l'arrivo,
come il sangue e come il respiro.
Maschio come un patto,
come il verbo e come l'atto.
Uomo come l'errore,
come lo sguardo
e come l'amore.