Grigio di nebbia

Grigio di nebbia
s’adagia sugli Iblei,
vento di ponente
scuote i verdi carrubi.

Mi penetra dentro
freddo d’inverno,
il caldo dell’anima
solo mi riscalda.

Una favilla di sole
scappa dal tramonto,
si riflette nel cielo
e si apre l’arcobaleno.

(2018)