Io sono

Illuderti che tutto cambi?

Vedi le scene e gli attori, 
pur sempre gli stessi
sul palcoscenico terrestre,
muoversi gridando: ‘io ho’.

Giove e Saturno s’uniscono
nel cielo di questo dicembre,
la terra trema, il virus morde.
La stella cometa è spenta?

Mi chiudo nei miei pensieri?

No, voglio ancora credere
che i germogli dell’amore,
nati in una sperduta grotta,
riescano a vincere la follia.

Natale 2020