I papaveri

Ti ho lasciato un ricordo di me,
come un sorriso lasciato a un passante,
che il tempo non farà più rincontrare.  Ma se un giorno,
in un’altra terra,
sotto un tramonto di fuoco
s’accenderanno ancora i tuoi occhi,
nella compassione di tutte le stelle …
Getteremo allora
questa collana sul fondo del mare,
per non sapere mai più
quale sia nella nostra vita
il senso del dolore.   E sorrideremo,
finché le nostre cure si spegneranno
in un campo di papaveri,
e il vento risponderà
‐ col suo respiro di padre ‐   alla tua risata leggera…