Il manuale dell'impiegato

Ad ogni Direttore trasferito
col nuovo devi prenderci la mano
ragion per cui la parte del ruffiano
è bene tu la sappia a menadito.

Diventando il lacchè Suo preferito
non ti stupire e non ti sembri strano
se si vede, perfino da lontano,
il marchio di spione rifinito.

E poi, se non hai fatto complimenti
e stracci la stragrande concorrenza
che lotta sia con l'unghie che coi denti

in cambio di siffatto meretricio,
ruffiano di sostanza e d'apparenza,
ti fa (se ti va bene)... capufficio.

Da Arrufianati che Dio ti aiuta!