Il mito della caverna

Il prigioniero
dal fondo buio
della piccola cella
crede sia il cielo
lo spicchio di azzurro
che vede
al di là delle sbarre
e quando ne esce
scopre l'immenso
come me
che ritrovo la vita
al di là delle ombre fittizie
della caverna.