IL RUMORE DELLA VITA

Un uomo morente nel letto d'ospedale
viaggia in mondi a noi sconosciuti.
Mentre in corsia le infermiere conversano
e la radio diffonde canzoni.
Mentre qualcuno pulisce per terra
e qualcun altro si affaccia alla porta.
Non mi conosce,  non so chi sia
gli occhi chiusi, il respiro pesante
mi sembra che non si accorga di niente.
Guardo fuori dalla finestra
per timidezza, per discrezione
ma sento il respiro e devo pensare.
Lui sta giocando l'ultima mano
la più difficile della partita
e non c'è altro ch'io possa fare
che ascoltare per lui il rumore della vita.