Il silenzio...

Il silenzio
amico
nemico
fatto di pensieri
parole
mai pronunciate,
dietro angoli
spigolosi
bocconi di rabbia.
Il silenzio
l'alleato
che non tradisce
non abbandona mai.
Il cammino
torrido
fatto di salite
piccoli sassi
che si infiltrano
tra le fessure
delle scarpe
di chi
un giorno
aveva scelto
la retta via,
scansando
gli ostacoli
per pensare
al futuro.
Il silenzio...