Il tempo

Quell’uomo sempre in moto Vissuto da sempre, o solo da quando l’han reso pronunciabile... Macchinosamente...   Muove i suoi immemorial ingranaggi E pur ora mi degna d’un sorriso Ed è già andato via   O è accanto a me?... O deve ancor venire, colui che era, è e sarà sempre qui.. Con reverenzial inchino faccio segno d’uno Garbato cenno d’arrivederci..   Ma lui non s'è mai mosso. O immemorial figura..., Amici ve lo presento sol ora... Il mio Padrone...