Il venditore di specchi

Stavo nei pensieri
passeggiando sereno
il lago fissando

Non pensavo a ieri
ascoltavo il vento
con specchi giocando

specchio mi facevo
pur io non di me
che nelle nuvole nascevo

trafitto da gocce di piovendo
come albatro colpito in volo
trafissi il lago morendo

le gocce fermando
animi e onde
ouverture di vuoti
cieli scomparsi

eran solo terreni riarsi
dove nemmeno la poesia
germoglia, né il poeta
piove