Immagini di un triste soliloquio

Nera, luccicanti gli occhi,
mascherata di  buoni sentimenti
è la paura sovrana,
che nei miei giorni regna,
incontrastata.
Ogni lieta emozione intimorita
s’inchina  al suo cospetto
e poi scompare,
rinuncia al suo gioire
cercando una ragione
che la faccia sopire…
Eppure vivevo un tempo,
le ho sentite le carezze del vento
e la voglia di volar lontano.
Amavo cantare, danzare, ridere e scherzare,
ma a poco a poco chissà come e perché
s’è spento ogni sussulto dentro me,
aleggia la paura
e la mia stessa vita
non m’appartiene più.