In cerca di me

Tra ciottolosi sentieri
e lungo guadi di pioggia,
io cammino.
E mi cerco.

Mi affaccio a specchiarmi
ma il viso non torna,
troppo il fango del fondo.
E continuo a cercarmi...

Ho in testa grovigli
che non sò dipanare,
attese negli occhi
di voli più alti
e anche l'anima,stanca
vaga in cerca di me.

E cammino,
inciampando in nostalgici veli
cado,mi rialzo
e mi scaldo ad un tiepido raggio
che parla di pioggia che torna.

Ora si alza anche il vento
che in fretta
accatasta fogliame e ricordi.
E raminga,
scansando mercanzie
che il tempo lasciò per strada e nel cuore,
arrivo stremata
dinanzi al dirupo.
E' d'angoscia il suo vuoto...

In bilico,
affranta
io cerco certezze
ma trovo equilibri
fatti di niente.
E, delusa
continuo a cercare di me.