In gabbia

Mi trascino senza cuore.
L'ho usato e ne ho abusato,
sfinito, se n'è andato.

Non ha retto all'ultima ferita:
troppe cicatrici addosso
per continuare a fare bene il suo lavoro.

Ha ceduto e in gabbia tace. Prigioniero
che conosce la sentenza:
sarà la sua condanna a morte, la sua libertà.